当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻头条>>正文
南华大学河北校友会换届大会暨校友代表座谈会顺利召开

7月20日,南华大学河北校友会换届大会暨校友代表座谈会在石家庄圆满举行。学校党委委员、副校长陈国民,党委委员、纪委书记刘杏花,校友会会长唐振平应邀出席会议。来自北京、天津等兄弟校友会的校友代表及河北校友齐聚一堂,共同参加本次大会。会议由周常源校友主持。

河北校友会副会长冀东介绍了河北校友会情况,回顾了过去河北校友会的工作成果及开展的活动。

李先国宣读河北校友会第二届理事会组成成员建议名单,大会就理事会顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事候选人进行表决并获得一致通过。

唐振平为河北校友会授牌,刘杏花为河北校友会名誉会长、会长、副会长颁发聘书。

河北校友会首届名誉会长,1991级暖通专业校友董林代表上一届理事会发言,他感谢母校及校友的信任和支持,并表示河北校友会将在母校关心下、河北校友共同努力下,凝聚更多校友力量,助力校友快速成长,助推母校高质量发展。北京校友会代表姚永超、天津校友会代表徐鸿喜共同祝贺河北校友会换届大会圆满举行,并表示希望携手一起打造京津冀一体化校友平台。

新当选会长,1994级机械制造专业校友程军海发表讲话。他感谢上一届校友会理事会及河北校友会的信任,新一届理事会将接过接力棒,秉持“服务校友、回馈母校、促进发展”的宗旨,继续发扬优良传统,加强组织建设、深化沟通交流、强化服务职能,开拓创新,继续发挥桥梁纽带作用,加强校友与母校之间的联系,努力开创校友工作新局面。

陈国民向情系母校、长期关心和支持母校建设与发展的河北校友表示了最衷心的感谢,向长期辛勤付出、默默为校友服务的上一届校友会理事会成员表示了最诚挚的敬意。他分享了近年来学校在人才强校、人才培养、科研创新、学科建设等方面取得的显著成就。他希望河北校友会充分发挥校友会平台作用,持续凝聚校友力量;创新联络机制,丰富校友活动形式;充分挖掘校友资源,提升京津冀校友联谊的实效;心系母校发展,支持母校“校友回湘”工作,与母校同频共振,携手前进,为湖南省、为母校的高质量发展助力。

在校友发展论坛交流环节,张晓涛、肖志清等与会校友们围绕母校发展、校友合作等议题展开了热烈讨论。校友们纷纷表示愿意发挥自身优势,加强校友间的资源共享与优势互补,探索多元化、深层次的合作模式,共同为母校的发展贡献力量。