当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻头条>>正文
南华大学第四届“华星助学金”暨“陈琛奖学金”成功颁发

4月28日,南华大学第四届“华星助学金”暨“陈琛奖学金”颁发仪式在雨母校区崇业楼336会议室举行。陈伍生、倪凡伟、何会勇、谢莹、曾能新、禹泽鹏、谢海辉等校友代表,南华大学党委副书记阳小华,教育发展与校友联络办公室主任李先国,学生工作处副处长崔泽文,计算机学院党委书记黄坤荣、院长万亚平、党委副书记何战胜、副院长刘杰出席颁奖仪式。颁奖仪式由万亚平主持。

阳小华感谢校友们关心母校、奉献母校,对母校教育事业的支持和慷慨捐助,同时也对获得奖助学金的同学表示热烈祝贺。他希望同学们秉承“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,珍惜荣誉,牢记责任,铭记感恩,传递爱心,继续努力,争取早日成才,报效国家和社会。

校友代表陈伍生对受助的同学表示祝贺,希望他们努力学习专业知识,不断提高自己的综合素质;希望他们心存感恩,以优异成绩来回报社会、学校和校友的关心和帮助。

会上,李先国宣读了获奖和资助决定。与会校友和领导向获得奖助学金的学生颁发获奖证书。

“华星助学金”受助学生代表徐艳雪向学校和校友们表达了感恩之情,并表示以后将要勤勉务实、努力学习,不负期望。“陈琛奖学金”获奖学生代表陈晓晴感恩校友们的善举及其温暖的奖励,向师生汇报了自己的学习成果,并展示对未来学习生活奋力拼搏的坚定决心。

“华星助学金”获奖学生代表徐艳雪

“陈琛奖学金”获奖学生代表陈晓晴

“华星助学金”是由在长沙的计算机学院校友发起,于2019年设立,旨在帮助母校家庭经济困难大学生顺利完成学业。校友筹资50万元,目前已有112个学生获得资助。

“陈琛奖学金”是我校校友为纪念和缅怀陈琛教授,2018年由计算机学院校友和教职工捐赠设立,目前该奖项资金已达30多万元,旨在弘扬爱校敬师之情,奖励计算机学院优秀学子奋发向上、勇攀高峰。