教育基金会
当前位置: 首页>>规章制度>>制度办法>>正文
《湖南省南华大学教育基金会项目管理制度》
2018-07-05 13:44  

第一条:为了全面遵守《基金会管理条例》和《湖南省南华大学教育基金会章程》,规范发展,保障基金会的合法权益,使基金会每一项目合理、合规、合法,特制定本办法。

第二条:本办法适用于使用湖南省南华大学基金会(以下简称“本会”)基金资助的各类项目的管理。

第三条:本会设立基金会秘书处办公室,配备专职管理人员,行使项目管理职能。

第四条:立项应执行下列规定:

1、捐赠者有明确意愿或向本会秘书处办公室提出正式申请;

2、捐赠者无明确意愿,由本会秘书处办公室向捐赠者提供受赠项目建议供其选择,如仍无明确意愿,则其捐赠将列入本会基金本金进行管理;

3、根据捐赠者意愿,经实地考察和论证并取得捐赠者同意后,由本会法人代表(或其委托人)同捐赠者(或代表)正式签署捐赠立项协议书;

4、根据捐赠立项协议,由本会代表同受赠者单位,当地执行主管部门的代表签署项目执行协议。

第五条:本会自主立项的项目,设计制作项目实施办法,并由专人进行具体的组织、策划和实施。

第六条:项目实施办法须报请理事会审议通过。

第七条:项目实行项目管理责任制。签署项目执行协议的受赠单位,要按协议建立明确的责任制度,成立项目领导小组,指定专人对项目管理负专责。

项目责任人的主要职责是:监管项目协议的执行情况,负责项目配套资金的足额到位,检查监督项目资金的使用情况,组织项目验收,报告项目执行结果,落实项目的日常管理。

项目责任人对项目管理要终身负责,接受国家有关部门和本会监事会的监督。

第八条:本会对项目管理负责,项目管理部门要分工明确,按项目把责任落实到人。

项目责任人的职责是:要按协议准确掌握本会立项的项目执行情况、资金使用情况,项目结束后及时组织检查验收。有关项目执行情况要及时提出书面报告。

第九条:本办法经理事会审议通过后生效,执行。

第十条:本办法由理事会负责解释。

湖南省南华大学教育基金会

二○○八年六月

关闭窗口

Copyright © 2004-2018 南华大学教育基金会版权所有